miércoles, 17 de junio de 2015

Brownie Fit




¡Empezamos fuerte! ¿quién ha dicho que los intolerantes no podemos comernos un brownie? ¿quién? Y ya no solo nosotros, si no que todos deberíais probar esta versión fit, sin duda buenísimo y lo mejor de todo ¡saludable! ¡engorda menos de la mitad que un brownie tradicional! y nosotros sin saber que esto podría existir...

Esta receta es adaptada de la gran Vikika Fitness, que si todavía no la conocéis os dejo el enlace de su página: http://fitfoodmarket.es/ ¡Muy recomendada! y está a punto de sacar su libro de recetas fitness y todas tienen una pinta...¡eso sí todas saludables y con las mínimas calorías posibles!
Ojeando la página un día me topé con todas sus recetas de brownies deliciosos y decidí crear mi propia receta con los ingredientes que yo podía tomar y ¡ahí va!:


INGREDIENTES: (para 8 raciones como las de la foto)
  • 1 boniato mediano.
  • 150 g. de harina de avena o cualquier otra harina sin gluten para celíacos.
  • 80 g. de harina de algarroba.
  • 200 g. de azúcar para bizcochos Dayelet (https://www.dayelet.com/es/bizcochos.html) o cualquier otro endulzante natural.
  • 3/4 de vaso de leche de avena/almendras/coco.
  • 1 huevo entero.
  • 15 claras (sustituir huevos por semillas de lino o plátanos machacados para hacerlo vegano)
  • Nueces peladas y troceadas.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • Sin azúcar glas Dayelet para decorar (https://www.dayelet.com/es/sin-azucar-glas.html)
Como podéis ver intento que mis recetas puedan ser adaptadas para todos, no importa que seamos intolerantes, veganos, celíacos...¡Hay brownie para todos!


ELABORACIÓN:
  1. Pelamos el boniato y lo cocemos hasta que al pincharlo esté blando. Dejamos que enfríe y lo machacamos con un tenedor hasta conseguir una pasta.
  2. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Vamos añadiendo todos los ingredientes a un bol y mezclamos. 
  4. Horneamos durante 15 - 20 minutos a 180º, no más tiempo ya que el brownie se deja un poco sin hacer para que tenga esa textura tan suya.
  5. Decoramos con el azúcar glas.
  6. Dejamos enfriar antes de devorarlo :)



¡Más fácil imposible! Espero que lo probéis y  me contéis vuestras impresiones. Y para cualquier duda aquí me tenéis :)


                                                                                                                Cariñosamente:




No hay comentarios:

Publicar un comentario