¡Empezamos fuerte! ¿quién ha dicho que los intolerantes no podemos comernos un brownie? ¿quién? Y ya no solo nosotros, si no que todos deberíais probar esta versión fit, sin duda buenísimo y lo mejor de todo ¡saludable! ¡engorda menos de la mitad que un brownie tradicional! y nosotros sin saber que esto podría existir...
Esta receta es adaptada de la gran Vikika Fitness, que si todavía no la conocéis os dejo el enlace de su página: http://fitfoodmarket.es/ ¡Muy recomendada! y está a punto de sacar su libro de recetas fitness y todas tienen una pinta...¡eso sí todas saludables y con las mínimas calorías posibles!
Ojeando la página un día me topé con todas sus recetas de brownies deliciosos y decidí crear mi propia receta con los ingredientes que yo podía tomar y ¡ahí va!:
INGREDIENTES: (para 8 raciones como las de la foto)
- 1 boniato mediano.
- 150 g. de harina de avena o cualquier otra harina sin gluten para celíacos.
- 80 g. de harina de algarroba.
- 200 g. de azúcar para bizcochos Dayelet (https://www.dayelet.com/es/bizcochos.html) o cualquier otro endulzante natural.
- 3/4 de vaso de leche de avena/almendras/coco.
- 1 huevo entero.
- 15 claras (sustituir huevos por semillas de lino o plátanos machacados para hacerlo vegano)
- Nueces peladas y troceadas.
- Esencia de vainilla al gusto.
- Sin azúcar glas Dayelet para decorar (https://www.dayelet.com/es/sin-azucar-glas.html)
Como podéis ver intento que mis recetas puedan ser adaptadas para todos, no importa que seamos intolerantes, veganos, celíacos...¡Hay brownie para todos!
ELABORACIÓN:
- Pelamos el boniato y lo cocemos hasta que al pincharlo esté blando. Dejamos que enfríe y lo machacamos con un tenedor hasta conseguir una pasta.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Vamos añadiendo todos los ingredientes a un bol y mezclamos.
- Horneamos durante 15 - 20 minutos a 180º, no más tiempo ya que el brownie se deja un poco sin hacer para que tenga esa textura tan suya.
- Decoramos con el azúcar glas.
- Dejamos enfriar antes de devorarlo :)
¡Más fácil imposible! Espero que lo probéis y me contéis vuestras impresiones. Y para cualquier duda aquí me tenéis :)
Cariñosamente:
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