Si os soy sincera no sabía que iba a poder salir de todo lo que os había enseñado antes en la página de Facebook (https://www.facebook.com/pages/Miss-Intolerance/105447403131626), porque soy mucho de inventarme las recetas...que a veces salen bien y otras no tanto jejeje, pero ¡Aquí tenéis el resultado!
En primer lugar, porque está buenísimo y se lo merece, BIZCOCHO DE COCO. Es un bizcocho super esponjoso, suave y riquísimo, si eres cocoadicto/a ¡te enamorará!
INGREDIENTES:
- 100 g. de margarina vegetal.
- 300 g. de endulzante natural, en mi caso he utilizado Xilitol.
- 2 yogures de soja sabor vainilla (en sustitución del huevo).
- 200 ml. de leche de coco
- 250 g. de harina integral de escanda.
- 50 g. de coco rallado.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada pequeña de levadura.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 250º.
- Batimos la mantequilla con el endulzante.
- Se añaden los yogures y se mezcla todo hasta que se integre bien.
- En un bol a parte tamizamos la harina, la levadura, el coco rallado y la sal.
- Se vierte sobre la mezcla de la mantequilla, azúcar y yogures, la mitad de la leche de coco, removemos, y la mitad de los ingredientes secos depositados en el bol a parte. Removemos y se echa el resto de los ingredientes.
- Finalmente se vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite de girasol o margarina vegetal, aunque preferiblemente utilizaremos moldes de silicona para no añadir grasa excesiva a la receta.
- Horneamos unos 25 - 30 minutos a 180º.
Y en segundo lugar (no os quejaréis, ¡2x1 en recetas! :P) GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE. ¡Al fin he conseguido unas galletas de avena crujientes! (quizás demasiado...jajaja pero ¡culpa mía por dejarlas demasiado tiempo en el horno!)
INGREDIENTES:
- 150 g. de harina de avena.
- 200 g. de hojas de avena (sin triturar).
- 1 cucharada pequeña de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 200 g. de endulzante natural, Xilitol en mi caso.
- 200 ml. de leche de coco.
- 1 huevo (se puede sustituir por plátano machado o yogur de soja natural o de vainilla).
- Chocolate negro SIN AZÚCAR con más del 70% de cacao.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 250º y preparamos las bandejas con papel vegetal.
- Mezclamos la harina de avena, las hojas de avena, la levadura y la sal en un bol.
- Por otra parte, batimos el huevo o su sustitutivo con el endulzante y la leche de coco hasta que se integre todo bien.
- Se añade la mezcla de la harina poco a poco y se va removiendo.
- Finalmente se añaden los chips de chocolate.
- Horneamos 10 - 15 minutos como mucho a 180º.
Y ¡eso es todo amigos! espero que las probéis y me contéis qué os han parecido.
¡Feliz fin de semana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario