Hoy para cenar me he atrevido a probar una de las recetas del genial libro "La cocina fit de Vikika"de Verónica Costa. Si no lo conocéis ¡estáis tardando en ir a comprároslo! porque os puede solucionar la vida en un monento...está lleno de recetas tanto para desayunos, comidas, cenas, postres, snacks...siempre saludables, bajas en calorías y con una pintaza increíble.
Ya iréis viendo por el blog varias recetas suyas pero siempre adaptadas ¡nunca copiadas literalmente! porque no estoy a favor de seguir recetas al pie de la letra, siempre tenemos que darle nuestro toque personal ;)
Después de probarlos, tengo que deciros que son tremendamente sencillos de hacer y están tremendamente buenísimos. Sin duda, una apuesta ganadora cuando queráis sorprender a vuestros invitados o sencillamente cuando queráis pegaros un buen homenaje cenando pero sin pasaros excesivamente, porque son ligeritos y saludables.
y ¡ahí van los míos!
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 2 zanahorias
- Cebolla
- 250 g. de carne de pollo picada
- Sal rosa del Himalaya
- Orégano
- Ajo y perejil
- Tomate frito ecológico sin azúcares
- Bechamel vegetal (yo uso la de la marca Valsoia)
- Queso rallado Sin lactosa
ELABORACIÓN:
- Preparamos la berenjena cortándola a láminas finas a lo largo. Para poder manejarlas posteriormente es recomendable que una vez tengamos las láminas cortadas las coloquemos en un plato y las metamos al microondas durante al menos 5 minutos para que se ablanden.
- Rallamos las zanahorias y las sofreímos con una cucharada de aceite junto con la cebolla hasta que vayan cogiendo color.
- Se añade la carne picada y cuando comienza a cocinarse le echamos la sal, el orégano y el ajo y perejil.
- Se echa el tomate y se remueve todo bien. Cocinamos durante unos 10 minutos para que el preparado coja el sabor del tomate.
- Una vez preparado el relleno, cogemos una lámina de berenjena, echamos una cucharada del relleno en el centro y enrollamos. Repetimos el proceso con todas las láminas que tengamos y las colocamos en una bandeja para horno.
- Cuando ya hemos colocado todos los canelones de berenjena en la bandeja, echamos por encima la bechamel vegetal y el queso sin lactosa y lo metemos al horno durante unos 10 minutos hasta que el queso esté gratinado.
¡Y ya tenéis la cena resuelta!
¡Feliz noche! :)
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