miércoles, 15 de julio de 2015

y hoy para cenar: Canelones de berenjena

Hoy para cenar me he atrevido a probar una de las recetas del genial libro "La cocina fit de Vikika"de Verónica Costa. Si no lo conocéis ¡estáis tardando en ir a comprároslo! porque os puede solucionar la vida en un monento...está lleno de recetas tanto para desayunos, comidas, cenas, postres, snacks...siempre saludables, bajas en calorías y con una pintaza increíble. 
Ya iréis viendo por el blog varias recetas suyas pero siempre adaptadas ¡nunca copiadas literalmente! porque no estoy a favor de seguir recetas al pie de la letra, siempre tenemos que darle nuestro toque personal ;)

Después de probarlos, tengo que deciros que son tremendamente sencillos de hacer y están tremendamente buenísimos. Sin duda, una apuesta ganadora cuando queráis sorprender a vuestros invitados o sencillamente cuando queráis pegaros un buen homenaje cenando pero sin pasaros excesivamente, porque son ligeritos y saludables.

y ¡ahí van los míos!


INGREDIENTES:
  • 1 berenjena grande
  • 2 zanahorias
  • Cebolla
  • 250 g. de carne de pollo picada
  • Sal rosa del Himalaya
  • Orégano
  • Ajo y perejil
  • Tomate frito ecológico sin azúcares
  • Bechamel vegetal  (yo uso la de la marca Valsoia)
  • Queso rallado Sin lactosa
ELABORACIÓN:
  1. Preparamos la berenjena cortándola a láminas finas a lo largo. Para poder manejarlas posteriormente es recomendable que una vez tengamos las láminas cortadas las coloquemos en un plato y las metamos al microondas durante al menos 5 minutos para que se ablanden.
  2. Rallamos las zanahorias y las sofreímos con una cucharada de aceite junto con la cebolla hasta que vayan cogiendo color.
  3. Se añade la carne picada y cuando comienza a cocinarse le echamos la sal, el orégano y el ajo y perejil.
  4. Se echa el tomate y se remueve todo bien. Cocinamos durante unos 10 minutos para que el preparado coja el sabor del tomate.
  5. Una vez preparado el relleno, cogemos una lámina de berenjena, echamos una cucharada del relleno en el centro y enrollamos. Repetimos el proceso con todas las láminas que tengamos y las colocamos en una bandeja para horno.
  6. Cuando ya hemos colocado todos los canelones de berenjena en la bandeja, echamos por encima la bechamel vegetal y el queso sin lactosa y lo metemos al horno durante unos 10 minutos hasta que el queso esté gratinado.

¡Y ya tenéis la cena resuelta!

¡Feliz noche! :)


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