martes, 14 de julio de 2015

Crema de queso y helado de higos y dátiles ¡todo vegano!

¡Buenos días! Hoy para combatir este pegajoso calor os propongo una receta bien fresquita ¡helado de higos y dátiles! ah ah y lo más importante ¡vegano! para todos aquellos que no podemos o no queremos tomar lactosa, porque ya es hora de demostrarle al mundo entero que nosotros también podemos disfrutar de un helado bien rico y sin tener nada que envidiar a los helados convencionales, porque con esta receta podemos hacer helados en casa en un plis plás, sin necesidad de usar heladera y de todos los sabores que se nos ocurra.


HELADO VEGANO DE HIGOS Y DÁTILES



Para hacer esta receta tenemos que comenzar con otra, con la de la crema de queso vegana, receta que debemos sabernos como el padre nuestro porque nos va a sacar de muchísimos apuros, ya que haciendo la receta base podemos hacerla tanto dulce, para hacer una tarta de queso, o una crema de queso para rellenar tartas..., como salada, para hacer cremas de queso para untar.

CREMA DE QUESO VEGANA 
  1. Se coloca un colador en un bol enganchado de las esquinas.
  2. Se cubre el colador con un trapo de cocina limpio de manera que coja la forma del colador y tape el bol por completo.
  3. Se vierten 6 yogures naturales de soja en el hueco que ha dejado el colador.
  4. Se tapa bien con el trapo doblando una esquina encima de la otra.
  5. Tal y como está se mete en la nevera durante 24 horas, tiempo en el que los yogures soltarán el suero y darán como resultado la CREMA DE QUESO BASE.

Una vez que tenemos lista la crema de queso vegana base necesitamos para hacer el helado:

INGREDIENTES:
  • 300 g. de xilitol glaseado (se tritura el endulzante con la thermomix o batidora).
  • 600 g. de nata vegetal para montar.
  • Crema de queso vegana base.
  • 10 higos frescos (previamente congelados)
  • 20 dátiles deshidratados cortados en trozos pequeños.
ELABORACIÓN:
  1. Se monta la crema de queso vegana base con el endulzante y la nata vegetal.
  2. Se congela durante al menos un día entero.
  3. Una vez congelada, se me bate con los higos congelados y los trozos de dátiles.
  4. Cuando ya están todos los ingredientes bien integrados se vuelve a meter en el congelador hasta que queramos comerlo.

y ¡¡a disfrutar del veranito!! :)

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